当前位置: 主页 > 学生天地 > 学生作品 >

游玩湖南莽山森林公园

来源:未知 发布者:王莹 时间:2013-11-29 13:57 浏览:

 今天,我们和吴叔叔家等五个家庭相约游玩湖南莽山森林公园,吴叔叔的家乡就在莽山。我们都是一家三口,另外我家多带一位弟弟,有吴叔叔多带了一位妹妹,那我们一共去了多少人呢?是5×3+2=17(人)。我们一行人开着自己的车开开心心地出发了。

    车子在高速路上保持110公里的速度飞奔着,开始我还蛮有兴趣的看着高速两旁的高山绿树,感觉那些山形状多样,绵延不断,景色非常优美,但是过了两个小时,我的眼睛晃得有点累了,想睡觉了。我问爸爸到了没有,爸爸说还在广东省内,才刚到了韶关边。我们走了多少路程?是110×2=220公里。

不知过了多长时间,忽然,听到妈妈说了一句:终于看到莽山森林公园的路牌了。我醒过来了,弟弟还在睡梦中。我也兴奋起来,问妈妈:走了多长时间啦?妈妈说:差不多五小时。不会吧?那岂不是很遥远?我心里算着:110×5=550公里。妈妈说,不是,在路上塞了一会车,有些路段限速,所以耗了些时间。正说着,我肚子咕咕叫起来,我一看12:30分了,怪不得肚子在唱歌呢。已经转了3个弯,两边还是荒芜人烟,我忍不住打了个电话给吴叔叔:什么时候才能吃饭?叔叔回答要进入到莽山景区才吃,并且提醒我们这段路要高度谨慎,转弯比较多,危险。我嘀咕了一句:该不会是九曲十八弯吧。这时刚好一个急弯,把我们全车人都吓了一跳,精神紧张起来,弟弟也醒了。我们一边看着两旁的崇山峻岭,好像就在我们眼前晃过,没到转弯时,我和弟弟都既开心又紧张的尖叫起来,妈妈说:你们数数看还要经过多少个弯?我和弟弟一下子来精神了,认真地数起来,当我们数到第100个弯的时候,又饿又昏,已经无力数下去了,但还是没看到饭店。

终于到了景区前面的小镇,我们下了车,飞扑到饭店,在饭菜上来时,像饿狼一样,完全没了仪态。吃完饭,我们稍作休息,就购买门票进入景区,成人85元一张,小孩子45元一张,有两个小朋友不用买门票,那我们一共用了多少钱呢?大人用了:10人×85=850元,一共有7个小孩,有两个不用买,其余的45元一个,一共用了:5人×45=225元。最后850+225=1075元。莽山公园有一个好处,买了门票可以两天有效。我们这两天玩得很开心。

 
 
 

 

 

                                     荔湾区西关培正小学

                                     六年3班 姚志浩

                                     指导老师:王莹